新宿のビルの上で花が咲く!?

フローリスト専攻と自然環境コースの学生さんたちが「新宿に行ってきます。」ってお話をしていたのでついて行ったレイです。「新宿には買い物に行くんですか?」って聞いたら「屋上緑化の見学に行くんですよ。」って中島先生が教えてくれました。

Sinnjyuku 屋上に上がる前に、パネルの前で説明をして頂きました。

到着をしたのは、新宿区の区役所でした。え~、区役所さんの屋上が緑化されているんですか?区役所の担当の方から、説明もして頂きましたよぉって、屋上に上がったらきれいなお花や草が植えてありましたねぇ

Sinnjyuku_1 ね、とってもキレイに整備をされているんですよぉ。

今度は、学生さんたち学校の校舎の上を屋上を緑化してもらえませんかねぇトマトを植えたり、スイカを植えたり、イチゴを植えたり、あとは何を植えてもらおうかなぁって、家庭菜園じゃないんですかなんだぁ、味見を頑張ろうと思っていたのになぁって、本気で残念です

Sinnjyuku_2 こんな場所で、お昼ご飯が食べられればいいですよねぇ。