いつもは入っちゃいけない場所に。

野生動物保護専攻の学生さんたちが、葛西臨海公園のなぎさ地区にクリーン活動と、生物の調査に行くって聞いたのでついて行ったレイです。

Higashinagisa Higashinagisa_1 鳥類園の方からのお話後に船で上陸します。

この場所は、通常は立ち入り禁止なので、入れないのですが、年に数回の上陸が許されてい、そこで一緒に学生さんたちが活動をしているんですねぇ

Higashinagisa_3 Higashinagisa_2  生物観察や、野鳥の観察も行ないました。

東京にも自然の豊かな場所がまだまだあるので、それを守っていかないといけないですねそうすることで、野生の動物さんたちの住む場所も守られますからね学生さんたちの地道な活動がとっても大切なんですね

Higashinagisa_4 う~ん、なぜか横からの集合写真撮影です。