オーストラリア研修の最終日。

動物園・動物飼育専攻と動物園公務員専攻と野生動物保護専攻の学生さんたちのオーストラリア研修の最終日のご報告をしますレイです。最終日は、学生さんたち自由行動で最後のオーストラリアを満喫したんですねぇ。

eco (2)eco (3)eco (1)eco (4)

研修中は学生さんたちホームステイで過ごしたんですが、最後の2泊だけゴールドコーストのホテルで宿泊をしたんです。ホテルから歩いてすぐの場所に海岸があるので、学生さんたち朝日を見るために早起きをしたんですよぉ。

eco (5)

あっという間の一週間だったんですが、学生さんたち日本以外の文化を肌身を持って感じて、色々と学んだでしょうねぇ。クラスメイトと一緒に行くオーストラリアですから最高でしたでしょうねぇ。まさかの肌寒いオーストラリアだったでしょうけど、この経験を活かしてこれからもがんばっていきましょぉ。