SDGsの活動🧴

안녕하세요(アンニョンハセヨ~)レイです!🐶
最近世界の挨拶でひっそり書いていこうかなって考えております。

学校内で動物ワールドの学生さんがSDGsの活動を行っております。

SDGsとは「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略称です。
読み方はSDGs(エス・ディー・ジーズ)だそう👀!

SDGsは2015年9月の国連サミットで採択されたもので、国連加盟193か国が2016年から2030年の15年間で達成するために掲げた目標です。17の大きな目標と、それらを達成するための具体的な169のターゲットで構成されています。

TCAでは各フロアに割りばしとペットボトルキャップの回収箱を設置し、
リサイクルを行っております😊

一週間で一度回収を行い、どれくらい集まっているのかを集計しているそうです。
小さな活動がきっとSDGs目標達成に近づけていると信じております!

またSDGsの活動の様子をお届けしますね★