企業プロジェクトのチャレンジ!

こんにちは、レイです🐶

もう夏がすぐそこまで来ているかのような日々が続いていますが、コロナに注意を払いながらも、みなさん元気にお過ごしでしょうか??

そんな夏を前に、本校では、ドルフィントレーナー専攻と水族館・アクアリスト専攻 2年生の学生たちが企業様とのコラボレーションによる企業プロジェクトで沼津の海を調査致しました!

と、お伝えをしておきながら、ごめんなさい。。。
実はプロジェクトの詳細はまだ公開できません。。。が、海洋生物の市場価値を高めることと新たな価値の創造に挑戦しています!

座学では学べない、海の魅力をフィールドで感じ、企業様と共に自ら考え行動し、得られた結果からまた改善策を生みだす力を育んでいます!

プロジェクトの詳細は発表できるようになりましたら公開しますね!お楽しみに😊