恐竜科学博で在校生が活躍中!

こんにちは、ジョーです🦘

横浜にあるパシフィコ横浜で開催されている「Sony presents DinoScience 恐竜科学博 ~ララミディア大陸の恐竜物語~ 2021@YOKOHAMA」、みなさん行きましたか??

突然なんだなんだと思われた方もいるかもですが・・・

実は!このイベントでは、開催前の準備期間、恐竜の展示・設営のお手伝いをさせていただいたり、開催後はアルバイトで展示の解説をさせていただいていたりと、恐竜・自然史博物専攻の在校生が活躍をしているんです🦕

そんな学生の応援も含め、夏にはオープンキャンパスの一環で恐竜科学博に行って来ました!

ちょうどアルバイトをしている学生が展示の解説も行ってくれ、とてもわかりやすくて何倍も楽しめました!!!
詳しい解説に高校生も感動していましたが、このイベントを通じて多くのことを学んだ学生の今後の活躍が楽しみです✌

大迫力の恐竜の展示や学生の活躍を見ることが出来る恐竜科学博は、9/12までです!