在校生の皆様・保護者の皆様へ

学校法人滋慶学園
東京コミュニケーションアート専門学校
学校長 篠塚 正典

拝啓 少暑の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。平素は本校の教育理念にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、7月6日より本格的に登校授業を再開させるため、今一度皆様にもコロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについてご案内いたします。十分な予防策を講じてまいりますのでご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
また日常生活におかれましても3つの密(密閉空間・密集場所・密接場面)を避け、夜間の外出や繁華街へのお出掛けなどはなるべく控えていただき、健康に留意して過ごしていただくよう併せてお願い申し上げます。
敬具

• 登校授業時の主な予防対応策について

• 1登校前に自宅で検温し、『日々の体調報告アンケート』(Google Forms)に記入の徹底(37.5度以上の発熱、味覚障害、倦怠感、濃厚接触の疑いがあったら登校せず、学校までご連絡ください)
    • 2教職員・講師・学生のマスク着用の徹底
    • 3校舎出入口での非接触検温器による検温、消毒液の手指散布の徹底
    • 4全ての教室を始め随所に消毒液の設置
    • 5校舎内でのソーシャルディスタンスの徹底
    • 6教室の常時換気の徹底(休み時間の換気)

• その他、状況に応じた対応策を講じてまいります。

以上を実施し、皆さまに安心して登校していただく環境整備を続けてまいります。
      お問い合わせ先:教務部 03-3877-1774