在校生の皆様・保護者の皆様へ (改訂)

2020年7月5日掲載

学校法人滋慶学園
東京コミュニケーションアート専門学校
教務部長 前田 英雅

拝啓 少暑の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。平素は本校の教育理念にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。さて、本校では新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、6月1日より分散登校(学校への登校とオンライン配信の併用)を行って参りました。また7月6日より通常登校を予定しておりましたが、ここ数日の東京都の感染者数増加の傾向を鑑み、夏休みまでこれまでの分散登校の形式を延長することを決定しました。すなわち、実習に関してはこれまで通り3密を防ぐ形で授業を行い、座学の授業に関しては基本的にオンラインで授業を行います。ただし、授業の動画に関しては、今週1週間は動画を撮影しますので授業配信は来週の7月13日~補講週の7月25日までの2週間となります。なお、クラス実習、飼育当番に関しては3密状態を防ぐ形で予定通り行います。
敬具